Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD POLITICAS Y PROTOCOLOS DE SEGURIDAD MANUAL DE DERECHOS ARCO

AVISO DE PRIVACIDAD

Datos personales que se recaban, transmisión y transferencia de Datos Personales.

El presente documento constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”).Este Aviso de Privacidad aplica y con el mismo se busca proteger la información personal recopilada por la empresa DIGITAL LEC S.A.P.I. DE C.V. Y/O LUMIA MX, con domicilio en Insurgentes Sur 1814, Colonia Florida, México D.F., conjuntamente con sus filiales o sociedades pertenecientes al mismo grupo (en lo sucesivo y conjuntamente denominadas LUMIA MX), responsable de recabar sus datos personales, (por ejemplo: razón social, giro del negocio, documentos oficiales, cuentas bancarias, información financiera, etc.) por cuenta propia y/o por cuenta y/o encargo de alguno o algunos de los clientes de LUMIA MX, así como el uso que se le dé a los datos que por su propia voluntad usted proporcione de manera oral, escrita, por medios físicos, electrónicos, electromagnéticos, visuales, sonoros o cualquier otro. Asimismo, autoriza a las empresas aquí mencionadas para tratar, usar, almacenar y/o transferir sus datos personales a empresas filiales del grupo, asesores externos y/o terceros nacionales o extranjeros relacionados con los fines que aquí se señalan.

Finalidad

Su información personal será utilizada específicamente para los fines que usted la proporcionó, los cuales pueden ser entre otros: ingresar al padrón de proveedores, catálogo de clientes, para el cumplimiento de obligaciones derivadas de operaciones mercantiles en las que usted es parte como por ejemplo; compraventa, cotizaciones, contratos de crédito, asignación de líneas de crédito, cesiones y contratos de servicios, operaciones financieras, pagos, o bien para proporcionarle información de productos, servicios, promociones, encuestas, estudio de mercado, listas de precios, concursos o avisos que pudieran ser de su interés, así como para actualización y manejo interno única y exclusivamente en caso de existir relación comercial entre las partes.

LUMIA MX utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripción a algún programa y promociones para realizar, entre otros, estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto. El objetivo más importante de LUMIA MX al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.

LUMIA MX sus filiales y clientes son los únicos que tienen acceso a la información recabada, y puede realizar publicidad mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted, si al momento de registrarse usted indicó que desearía recibirlos, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio o servicios. LUMIA MX también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.

Protección de Datos

LUMIA MX y sus filiales cuentan con los medios físicos y digitales para proteger y limitar el uso o divulgación de su información y no utiliza la información de los particulares para fines distintos a los relacionados con sus operaciones comerciales y/o los arriba señalados.

LUMIA MX recoge información de diferentes maneras desde varias áreas y la misma se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad así como toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio, la creación del perfil personal, la inscripción al servicio de notificación de ofertas especiales a través de correo electrónico, el registro a nuestros programas de lealtad, el envío de postales electrónicas, así como la información que ingresa durante su participación en los concursos, rifas y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta y se almacena en bases de datos separadas. Empresa LUMIA MX puede contactar a los clientes cuando sea necesario. Entre la información solicitada al usuario se encuentra: nombre, apellido, nombre de la compañía donde trabaja, dirección, dirección de correo electrónico y número telefónico. Los usuarios pueden ser contactados por teléfono, correo o correo electrónico si se requiriera información adicional para completar alguna transacción. El usuario puede modificar esta información en cualquier momento y será empleada para adecuar las promociones y avisos enviados a las preferencias indicadas por él mismo.

Después de que la información llega a LUMIA MX, ésta es almacenada en un servidor seguro que reside atrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía. Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%. Por lo tanto, aunque LUMIA MX se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de LUMIA MX ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

Medio para ejercer los derechos relativos a su información

El Titular de la Información personal podrá ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición de la información) o revocar el consentimiento aquí otorgado de conformidad con lo dispuesto en “la Ley”, mediante solicitud por escrito que deberá presentar ante LUMIA MX, y/o los formatos que para tal efecto proporcione la empresa, para ello deberá señalar en la misma, domicilio y/o correo electrónico para recibir notificaciones, documentos que acrediten su identidad, descripción clara y precisa de los datos personales, el objeto de la solicitud y anexar copia de los documentos o elementos en que sustente su petición. La empresa comunicará la respuesta en un plazo de 15 días contados a partir de la recepción de la solicitud y la respuesta se notificará al titular por el medio señalado en la misma.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, usted tendrá también la opción de acudir directamente al domicilio de LUMIA MX ya señalado; y/o hacernos llegar su solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: [email protected]

Modificaciones

Cualquier modificación a los términos del aviso de privacidad se dará a conocer por medio del portal www.lumia.mx/inicio/privacidad y al no presentar oposición alguna dentro del término de 5 días posteriores a la modificación se entiende que consiente y está de acuerdo con los nuevos términos.

Consentimiento

Al proporcionar información personal de manera física, electrónica y/o por cualquier medio, usted declara que ha leído el presente aviso de privacidad y entiende el alcance y contenido del mismo; al no manifestar oposición por escrito ante la empresa referida, se entiende que expresa su entera conformidad con los términos y autorizaciones aquí contenidas. En el momento en el que usted reciba el presente Aviso de Privacidad y no se manifieste en contrario, consiente que LUMIA MX obtenga, use, divulgue y/o almacene sus datos personales, por cualquier medio, para sí y/o para el cliente que está solicitando dicha información. Asimismo, acepta que el uso de dicha información, abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes mencionadas. Lo anterior, ya sea que sus datos personales hubieren sido proporcionados o llegaren a ser proporcionados directamente por usted o a través de asesores, promotores, socios comerciales, prestadores de servicios o cualquier otro tercero, hayan sido éstos obtenidos por cualquier medio, ya sea electrónico, óptico, sonoro, audiovisual, o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que LUMIA MX llegue a contar. En caso de que usted nos llegare a proporcionar datos personales de terceros, usted se obliga en este acto a informar a dichos terceros a cerca de: (1) los datos proporcionados; (2) los fines para los cuales proporcionó los mencionados datos; y (3) los términos y condiciones de éste Aviso de Privacidad, así como los lugares en los que se encuentra disponible.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de LUMIA MX, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y LUMIA MX. Si el usuario utiliza los servicios de LUMIA MX en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de LUMIA MX.

Cambio al Aviso de Privacidad

LUMIA MX se reserva el derecho de cambiar en cualquier momento éste Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos monitorearlo regularmente. En caso de que existiere algún cambio, lo haremos extensivo para usted por medio de una publicación visible en nuestro portal de Internet. Contacto LUMIA MX y sus filiales señalan como domicilio el ubicado en Insurgentes Sur 1814, Colonia Florida, México D.F., • Contacto: Oscar Barbosa, o por correo electrónico a: [email protected]